Вы здесь

Что приготовить из ревеня

рев1

Опубликовано:
Автор:

Ревень - прекрасный продукт, который может быть использован для приготовления как сладких, так и пиканто-кислых блюд. Соусы из черешков ревеня отлично подходят к мясу, их отвар может служить основой для разных напитков, а варенье из ревеня - это дачная классика, которая неизменно радует нас каждый год.

Варенье

варенье

Продукты: 1 кг черешков ревеня, 1,5 кг сахарного песка, 0,5 л воды.

С черешков снять кожицу, затем нарезать их кусочками длиной 2 см. Залить половиной готового сахарного сиропа и варить 40 минут. Затем оставить на 5-8 часов, добавить оставшийся сироп и снова варить до готовности. Перед тем как убрать с огня, дать закипеть и снять пенки.

Запеканка

Продукты: по 500 г ревеня и творога, 200 г сахарного песка, 50 г изюма, 2-3 ореха, 2 яйца, четверть батона, 1 стакан молока.

Черешки очистить от кожицы, после чего нарезать кусочками и проварить в сладкой воде до полуготовности. Творог растереть с сахаром, добавить изюм, толченые орехи, яйцо. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками, затем смочить их в молоке и выложить ими дно сковороды, предварительно смазанное сливочным маслом. Поверх хлеба положить кусочки ревеня, накрыть их творожной массой и запечь в духовке.

Цукаты

цукаты

Продукты: на 1 кг ревеня 1 кг сахарного песка

Сахарный песок растворить в полулитре воды. Когда сироп закипит, засыпать порезанные на кусочки черешки ревеня. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться сутки. Сироп слить и использовать для приготовления напитков, а кусочки ревеня подсушить в духовке при температуре 40-50 градусов до подвяливания и расфасовать в бумажные пакеты.

Шашлык из баранины с ревеневым соусом

Продукты для шашлыка: 750 г баранины, нарезанной кубиками по 3 см, 200 мл йогурта, 1 небольшая луковица, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки белого вина, 3 лавровых листа, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец – по вкусу

Продукты для соуса: 200 г сахара, 200 мл яблочного (или фруктового) уксуса, 1 палочка корицы, кусочек имбиря 2,5 см длиной, очищенный и натертый на терке, 1 луковица, 350 г черешков ревеня, листья мяты – по вкусу

Для подачи на стол - лаваш и йогурт

Мелко порезать маленькую луковицу, раздавить чеснок, смешать с йогуртом, вином, 2 ст. ложками оливкового масла, добавит лавровый лист, соль и перец. Положить в полученную смесь порезанную баранину, накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать мариноваться на несколько часов в холодильник.

Для соуса налить в кастрюлю уксус и засыпать сахар, довести до кипения, слегка помешивая, дождаться пока раствориться сахар. Добавить корицу и имбирь и проварить 10 минут. Очень мелко порезать лук, всыпать и готовить на медленном огне еще 10 мин. Ревень нарезать кусочками толщиной 4см, добавить в кастрюлю и тушить еще некоторое время, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими. Добавить по вкусу резаные листики мяты и остудить. При остывании соус должен немного загустеть.

Достать баранину, убрать с нее излишки маринада, нанизать на шампуры и обжать на мангале до готовности. Подавать с соусом из ревеня, лавашем и йогуртом.

Напиток «Дачный»

напиток

Продукты на 5 л напитка: 800 г черешков ревеня, 500 г сахарного песка, 24 г дрожжей.

Черешки ревеня разрезать на кусочки длиной 2-3 см и варить в кипятке 5-7 минут. Снять с огня, после того, как отвар остынет до комнатной температуры, процедить через сито или марлю. Добавить в отвар дрожжи и сахар, хорошенько перемешать. Оставить в теплом месте на 8-10 часов. Готовый напиток перелить в стеклянную посуду и хранить в холодном месте.

Газировка с ревенем

Продукты: 300 г сахарного песка (лучше – тростникового), цедра и сок 1 апельсина, цедра и сок 1 лимона, 450 г черешков ревеня, имбирь – по вкусу, газированная вода.

Черешки ревеня порезать на кусочки. Налить в кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар. Довести до кипения, затем добавить цедру и сок апельсина и лимона, ревень и имбирь. Готовить на среднем огне, пока ревень не разварится. Остудить, процедить через марлю, перелить в стеклянную бутылку и закрыть крышкой. Добавлять в газированную воду по 25 мл на 100 мл или по вкусу. Концентрат из ревеня можно хранить в холодильнике.

Похожие статьи