Вы здесь

Что приготовить из вареной моркови

вар. морк.1

Опубликовано:
Автор:

Из вареной моркови готовят, прежде всего, овощные вторые блюда, салаты и десерты. Также в измельченном виде ее можно использовать в качестве начинки для блинов, пирожков и другой выпечки.

Овощная мозаика

мозаика

Продукты: 3-4 отваренных в кожице средние морковки, 1 небольшая репа, 1 стакан нарезанного кубиками кабачка (можно замороженного), 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, сливочное масло, 1 стакан сметаны, мелко нарезанная зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Репу, корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками, смешать с кабачками, добавить немного воды и тушить 15 минут. Нашинковать лук, пропассеровать его в сливочном масле. Соединить тушеные овощи, лук, горошек, очищенную и нарезанную на кубики морковь, специи, соль, залить сметаной и тушить все вместе еще 5 минут. Выключить огонь, готовое блюдо посыпать зеленью.

Салат «Рыжик»

Продукты: 6 отваренных в кожице средних морковок, 2-3 дольки чеснока, 1 ст. ложка сока лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 8-10 отваренных перепелиных яиц, 2 ст. ложки мелко порубленной зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Перепелиные яйца разрезать на половинки. Очищенную морковь порезать на мелкие кубики, добавить зеленый горошек, заправить смесью лимонного сока, масла, перца, соли, растертого чеснока. Выложить в салатницу, сверху добавить перепелиные яйца, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Котлеты «Шантенэ»

котлеты

Продукты: 5 отваренных в кожице средних морковок, 2 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, сливочное масло, 2 яйца, 10-12 шт. фундука, ванильный сахар на кончике ножа, панировочные сухари, сметана, соль по вкусу

В кипящее молоко засыпать, аккуратно помешивая манку, варить 10-15 минут до готовности. Положить мелко порубленную морковь, взбитые с солью яйца, ванильный сахар, перемешать. Когда остынет, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить на сливочном масле. Посыпать дроблеными орехами. Подавать со сметаной.

Десерт «Услада»

Продукты: 3 отваренные в кожице средние моркови, 3-4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки изюма, 5-6 шт. чернослива без косточек, корица и ваниль – по вкусу.

Изюм и чернослив тщательно промыть и залить водой, через час ее слить, разрезать каждую черносливину на 4 части. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить сухофрукты, сливки, корицу и ваниль и тушить 5-7 минут на небольшом огне.

Блинчики, фаршированные вареной морковью

блины

Продукты: 4 отваренные в кожице моркови, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана изюма, растительное масло, мед, корица и соль по вкусу

Изюм промыть и залить на час водой. Для теста взбить яйца с солью, смешать с молоком и постепенно, помешивая всыпать муку. Выпечь 4 больших тонких блина. Очищенную морковь размолоть в блендере до однородной массы, добавить изюм, растопленное сливочное масло, мед, корицу и перемешать. Положить на блины и свернуть их трубочкой.